Обама и ЕС договорились продлить антироссийские санкции

Лидеры ряда стран Евросоюза и президент США Барак Обама договорились продлить санкции против России в связи с ситуацией на Украине. К такому мнению стороны пришли на встрече в Берлине.

Президент США Барак Обама и лидеры некоторых стран Евросоюза выразили общее мнение о необходимости продлить антироссийские санкции. К такому согласию стороны пришли на встрече в Берлине.

"Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы" – подчеркнул американский лидер. Вместе с тем он добавил, что в интересах Европы и США – "сотрудничать с Россией, чтобы решать проблемы в мире".

Как сообщает "Интерфакс", кроме главы Белого дома в этом мероприятии принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава совета министров Италии Маттео Ренци, а также председатель правительства Испании Мариано Рахой.

В эти дни Барак Обама совершает турне по Европе. Приехав в Берлин и встретившись с канцлером Ангелой Меркель, глава Белого дома заявил, что понимает намерение избранного президента США Дональда Трампа не продолжать в полной мере курс Вашингтона в отношении России, которую он назвал военной супердержавой. При этом Обама в рамках своего последнего визита в Европу в качестве президента пытается убедить европейцев в сохранении стратегического союза между США и ЕС.

Читайте также:
Новости по теме
Барак Обама
Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ