Мосгорсуд проверит законность ареста Улюкаева 28 ноября

Рассмотрение апелляции защиты Алексея Улюкаева на его домашний арест назначено на 28 ноября в Мосгорсуде. Оно начнется в 10:45 по московскому времени.

Законность ареста бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева проверит Мосгорсуд. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 28 ноября, передает ТАСС.

"Рассмотрение в Мосгорсуде апелляционной жалобы адвокатов обвиняемого Улюкаева назначено на 28 ноября в 10:45 по московскому времени", - заявила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

О том, что защита экс-министра обжаловала его домашний арест, стало известно ранее в пятницу. Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев рассказал, что в жалобе защита просит Мосгорсуд отменить постановление районного суда и избрать в отношении его подзащитного более мягкую меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.

Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в размере двух миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" выкупить у государства акции "Башнефти". Басманный суд отправил его под домашний арест 15 ноября.

Читайте также:
Новости по теме
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ