Эрдоган признался, что разочаровался в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в США. По его словам, из-за политики Вашингтона порядка трех миллионов беженцев прибили в Турцию из Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CBS признался, что разочарован в США. В частности, он раскритиковал политику Белого дома в Сирии и нежелание Вашингтона выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, передает ТАСС.

По словам Эрдогана, политика США в Сирии привела к реальной угрозе безопасности на южной границе Турции, препятствовала Анкаре защищать свое государство. Он также подчеркнул, что из-за Вашингтона в стране оказались почти три миллиона беженцев из Сирии.

Эрдоган уточнил, что он обсуждал данные проблемы с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом, однако им не "удалось показать себя с лучшей стороны и серьезно рассмотреть эти задачи".

"Позвольте мне быть откровенным, я известен своей прямотой. Я бы солгал, если бы сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался", — заявил Эрдоган.

Кроме того, Эрдоган раскритиковал Вашингтон за предоставление убежища и затягивание процесса выдачи проживающего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в непосредственной причастности к попытке путча 15 июля.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Барак Обама
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ